Чай из органического зеленого чая является одним из самых полезных напитков для людей, которые пьют его уже более полутора тысяч лет. Его целебные свойства известны китайцам еще до того, как были проведены исследования и эксперименты, доказывающие его пользу. История зеленого чая восходит к азиатской культуре, он использовался в качестве травяного напитка или фитотерапевтического средства. На самом деле, исторические отчеты показывают, что зеленый чай раньше использовался как вяжущее средство для контроля кровотечений и заживления ран. Что делает органический чай особенным? Чай содержит полифенолы катехина, мощный антиоксидант, который действует на организм, как антиоксидант.
Доказано, что употребление органического чая приносит огромную пользу, например, предотвращает рак. Кроме того, вот еще несколько преимуществ органического чая для здоровья человека: — предотвращает грипп — зеленый чай повышает иммунитет против гриппа — снижает кровяное давление — не менее двух чашек в день — очищает пищеварительную систему — танины в чае очищают пищеварительный тракт и могут успокоить беспокойный желудок — способствует снижению веса
Органический зеленый чай содержит антиоксиданты, известные как катехины, которые помогают уменьшить усвоение жиров — метаболизм также повышается, если ежедневно выпивать от одной до двух чашек зеленого чая — здоровье зубов — кариес предотвращается фтором из зеленого чая, антиоксиданты убивают бактерии и, таким образом, получается более свежее дыхание. — прочность костей — зеленый чай богат витамином D, который поддерживает плотность костей — вредное воздействие органического чая — кофеин. Бессонница может возникнуть у тех, кто выпивает более пяти чашек в день. Однако, по сравнению с кофе, зеленый чай содержит меньше кофеина.