Выпечка

Низкоуглеводный миндальный хлеб

Миндальный хлеб без глютена: полезный рецепт

Хлеб может быть полезным, если он не содержит глютен, сахар и дрожжи. Представляем вам рецепт вкусного и полезного миндального хлеба!

Ингредиенты:

✔200 гр миндальной муки
✔6 яичных белков
✔1,5 чайной ложки разрыхлителя
✔4 ст. ложки  масла ГХИ или топленого
✔3 чайные ложки яблочного уксуса
✔2,5 ст.ложки кокосовой муки и семена льна 1 ч.л.

Приготовление:

⃣ Разогреть духовку до 180С.
⃣ Отделить белки от желтков.
⃣ В белки добавить разрыхлитель , взбивать венчиком до появления мягких пиков.
⃣ В блендере или комбайне смешать до однородной массы миндальную муку, топленое  масло, яблочный уксус, кокосовую муку и семена льна.
⃣ Аккуратно вмешать белки в массу.
⃣ В смазанную маслом форму (или можно проложить пекарской бумагой) выложить смесь.
⃣ Выпекать 40 минут   (проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой).
⃣ Дать остыть и есть  с удовольствием ! ?

Приятного аппетита!