Миндальный хлеб без глютена: полезный рецепт
Хлеб может быть полезным, если он не содержит глютен, сахар и дрожжи. Представляем вам рецепт вкусного и полезного миндального хлеба!
Ингредиенты:
✔200 гр миндальной муки
✔6 яичных белков
✔1,5 чайной ложки разрыхлителя
✔4 ст. ложки масла ГХИ или топленого
✔3 чайные ложки яблочного уксуса
✔2,5 ст.ложки кокосовой муки и семена льна 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Отделить белки от желтков.
В белки добавить разрыхлитель , взбивать венчиком до появления мягких пиков.
В блендере или комбайне смешать до однородной массы миндальную муку, топленое масло, яблочный уксус, кокосовую муку и семена льна.
Аккуратно вмешать белки в массу.
В смазанную маслом форму (или можно проложить пекарской бумагой) выложить смесь.
Выпекать 40 минут (проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой).
Дать остыть и есть с удовольствием ! ?
Приятного аппетита!