Сахара (углеводы, сахариды) — основной источник энергии Источником углеводов являются, прежде всего, продукты растительного происхождения, в меньшей степени животного. Употребляя их, мы в основном снабжаем организм * много сахара, как крахмал-растительный запасной сахар, гликоген — животный сахар запасной и целлюлоза ; * сахар, как сахароза-сахар, содержащийся во фруктах, злаках, также доступен в виде кристаллического сахара, сахарной пудры; лактоза-сахар, содержащийся в молоке и его обработки; * простые сахара, такие как фруктоза-фруктовый сахар, глюкоза-виноградный сахар . Мультисахариды и диоксиды в желудочно-кишечном тракте расщепляются ферментами пищеварительные к простым сахарам, наиболее важную роль которых играет глюкоза. Глюкоза, присутствующая, например, в сладостях, солодовом сахаре, джемах, не требует пищеварение, следовательно, быстро попадает в кровь. Глюкоза как продукт переваривание крахмала, содержащегося, например, в хлебе из непросеянной муки, выделяется в кровь постепенно и некоторое время он держится на определенном уровне. Если простые сахара не используются в качестве источника энергии, например, во время физические упражнения или интенсивная умственная работа, их избыток частично хранится в печени и мышцах в виде запасного сахара-гликогена. Остальная часть напротив, он превращается в жир и в этой форме накапливается в жировых клетках, например, в подкожной жировой ткани. Самый распространенный источник сахара растительного происхождения-картофель и злаки: пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис. Часто мука, используемая для приготовления хлеба и макароны (и рис) приходят в очищенном виде, то есть получают из зерен, лишенных плодово-семенного покрова. Такая мука белая, как полученный из нее хлеб. Очищение муки лишает ее витаминов группы В, кальция, фосфора, железа и клетчатки. Клетчатка содержит в своем составе целлюлозу (много сахара строитель клеточных стенок растений), который не переваривается в человеческом протоке — да. Клетчатка не имеет ни питательной, ни энергетической ценности. Однако он имеет большое значение для здоровья, так как это ускоряет перемещение пищевого содержимого в кишечнике, предотвращает запоры и рак толстой кишки. Он набухает в желудке и дает ощущение насыщение, связывает избыток соляной кислоты и снижает уровень холестерина. В больших он содержится в зерновых, фруктах и овощах. Поэтому мы должны потреблять хлеб и макароны из цельной пшеницы, темный рис и фрукты вместе с кожурой, которая особенно богата клетчаткой. Тип и количество потребляемых углеводов оказывают существенное влияние на здоровье. Их избыток это может привести к кариесу, ожирению и диабету. Заботясь о правильном состоянии организм, мы должны ограничить потребление сахарозы, доступной в основном в форме сахара для подслащивания и сладости. Подростки и взрослые должны ежедневно потреблять углеводы в количестве 3-4 г / кг массы тела в зависимости от активности и 30-50 г клетчатки.
Углеводы

06
Дек