Нутрициология

Нутрицевтики

Нутрицевтик -это любое биологически активное вещество, способное усиливать, ослаблять или изменять физиологические и метаболические функции организма и тем самым благотворно влиять на организм. Это пищевой продукт, который сочетает в себе пищевые ценности и характеристики фармацевтических препаратов. Как их применять для улучшения здоровья?

Нутрицевтика -что это такое?

Термин нутрицевтика происходит от слов «nutrition» и «Pharmaceutical» и означает пищевой продукт, который сочетает в себе пищевые ценности и характеристики фармацевтических препаратов. Они используются для дополнения рациона веществами натурального происхождения, которые содержатся в пище в небольших количествах и оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

Разница между нутрицевтиками и лекарственными средствами заключается в более низких дозах биосоединений и более высокой безопасности при длительном применении.

Общей чертой всех нутрицевтиков является их естественное происхождение и документально подтвержденное благотворное влияние на здоровье человека.

Нутрицевтики могут проявляться в виде травяных  продуктов, пищевых продуктов, диетические пищевые добавки, изолированные компоненты (пищевые капсулы, таблетки, экстракты). Их прием может принести пользу для здоровья как недоедающим, так и здоровым людям, чей рацион периодически беден биологически активными соединениями. Он играет важную роль в профилактике и лечении таких состояний, как атеросклероз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, аутоиммуные заболевания, рак и др.

Следует знать, что болезни цивилизации,  являются серьезной проблемой общественного здравоохранения. Использование нутрицевтиков в этом контексте может привести к улучшению питания и состояния организма человека.